Софт-Архив

скачать программу смета на строительство дома

Рейтинг: 4.6/5.0 (216 проголосовавших)

Категория: Программы

Описание

Расчет сметы на строительство дома бесплатно

Расчет сметы на строительство дома

Перед заключением договора подряда должна быть составлена смета на строительство дома, по которой и определяется стоимость строительства. Она может составляться как по типовому готовому или индивидуальному проекту, так и по эскизному проекту.

Эскизный проект - это то, что указано на большинстве сайтов. В него входят эскизы фасадов и планировка дома. Наша компания за годы своей работы создала уникальную методику расчета смет, по экскизным проектам. Для расчета нам необходимы только поэтажные планы и виды фасадов. Наша точность составляет 0-5%. в зависимости от сложности конструкции дома.

Смета на строительство дома бесплатно составляется в нашей компании. Вы можете выбрать проекты с нашего сайта, принести свой проект или выбрать на других сайтах и мы произведем бесплатно качественный расчет.

В нашей компании смета состоит из двух отдельных частей:

На работы, в которую входят все строительные затраты: стоимость и объемы работ, вынос мусора, разгрузочные работы, транспортные расходы, техника.

На материалы, в которую входит перечень материалов их количество и стоимость. Наша компания не привязывает заказчика к использованию только наших расходников, по желанию Вы можете и сами произвести закупку и поставку. Но в большинстве случаев этим занимается наша компания, т.к. у нас заключены прямые договора с производителями и мы можем предложить хорошие цены.

Также расчет производится в четырех вариантах строительства из разных материалов:

1) Из бруса 150х150 мм

2) В каркасном исполнении

3) Из пеноблоков

4) Из пеноблоков с облицовкой кирпичом

Если Вам необходимо рассчитать смету на строительство дома, то присылайте свой проект и мы сделаем эту работу качественно и сообщим Вам, во сколько обойдутся работы.

Пример бесплатного расчета

Если Вы захотите получить на руки детальные сметы на работы и материалы, то их стоимость будет составлять 20-25 рублей за квадратный метр площади помещения.

Пример платной детальной сметы на работы и материалы

Смета на работы представлена ниже и работает как автоматическая таблица. Вставьте свои значения объемов, и она сама посчитает стоимость. Учитывайте, что точный расчет могут произвести только грамотные специалисты, какими и являются наши сотрудники.

Вы можете ознакомиться с готовыми сметами на строительство домов

скачать программа смета на строительство дома:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Бесплатные сметы на малоэтажное строительство

    Defsmeta Free

    Бесплатная сметная программа DefSmeta Free содержит новую базу расценок на определение стоимости малоэтажного строительства. База содержит шаблоны смет, которые значительно упрощают процесс создания сметы. Рыночные цены на материалы и стоимость работ актуализируются в программе ежемесячно.

    Открытие базы расценок на малоэтажное строительство

    Из главной формы программы (формы сметы) нужно открыть Форму базы расценок с помощью меню: База, командой: Открыть базу расценок, либо это можно сделать при помощи кнопки "Открыть базу расценок" на панели инструментов.

    Если ранее Вы не составляли смет по строительству домов, то потребуется открыть базу по малоэтажному строительству. Выбор базы расценок осуществляется в форме базы с помощью самой первой кнопки на панели инструментов.

    В результате откроется форма выбора базы расценок, в которой нужно выделить интересующую базу и нажать на кнопку "Открыть".

    Работа с базой расценок на малоэтажное строительство

    Форма разделена на четыре части:

    • Классификатор расценок - разделы базы (верхняя левая часть).
    • Список расценок - расценки выбранного раздела классификатора, или выбранные при помощи поиска (нижняя левая часть)
    • Классификатор шаблонов - разделы шаблонов базы (верхняя правая часть).
    • Список расценок шаблона - расценки выбранного шаблона, или нескольких шаблонов объединённых одним разделом (нижняя правая часть)

    Работа с классификатором и списком расценок осуществляется точно так же, как и в базе расценок отделочных работ.

    Но, для составления сметы на строительство дома или коттеджа, удобнее и быстрее воспользоваться заранее составленными шаблонами. Нужно выбрать из списка шаблонов интересующий в данный момент, и в первую очередь открыть свойства шаблона. Это можно сделать при помощи кнопки, обведённой красной рамкой.

    После открытия формы свойств шаблона, в ней нужно установить расчётные параметры, на основании которых будут рассчитаны объёмы работ шаблона. После нажатия на кнопку "Применить". Объёмы работ шаблона рассчитываются по формулам, которые заложены в расценки шаблона.

    Для добавления в смету всех работ шаблона вместе с объёмами, необходимо нажать на кнопку "Добавить в смету", которая находится справа от кнопки свойств шаблона.

    Обратите внимание, в платных программах DefSmeta и DefSmeta Light Вы имеете возможность самостоятельно создавать шаблоны работ, вводить новые расчётные параметры и формулы.

    Замена расценок в смете

    В шаблоны включены самые распространённые расценки.

    Например, в шаблон "Коробка первого этажа из бруса" заложена расценка укладки бруса прямоугольного сечения. Вполне вероятно, что вы захотите построить здание из оцилиндрованного бруса. Для этого существующий шаблон нужно добавить в смету и заменить расценку "Укладка бруса с прокладкой межвенцового утеплителя" на расценку "Укладка оцилиндрованного бруса с прокладкой межвенцового утеплителя".

    Технология замены следующая:

    1. Открываем форму сметы и выделяем расценку "Укладка бруса с прокладкой межвенцового утеплителя".

    2. Нажатием правой кнопки мыши вызываем контекстное меню и выбираем команду: "Заменить на расценку".

    3. После этого откроется база расценок, в которой нужно выбрать расценку "Укладка оцилиндрованного бруса с прокладкой межвенцового утеплителя" и с помощью контекстного меню выбрать команду: "Заменить расценку в смете".

    В результате расценка "Укладка оцилиндрованного бруса с прокладкой межвенцового утеплителя" будет помещена в смету вместо расценки "Укладка бруса с прокладкой межвенцового утеплителя" с сохранением объёма работы.

    Издания по теме статьи


    Строительство деревянного дома

    Смета строительства индивидуального жилого дома

    Смета строительства индивидуального жилого дома
    Смета строительства индивидуального жилого дома, включая: подготовительные работы, установка временных бытовых помещений, устройство временной дороги, земляные работы, разработка грунта мех способом в отвал, планировка лишнего грунта под полы, устройство нулевого цикла, устройство арматурных сеток плиты фундамента, работа автокрана, работа автокрана, изготовление и монтаж арматурных каркасов, устройство опалубки монолитного пояса, монтаж закладных деталей, монтаж плит перекрытий, устройство бетонных полов арматурных сеткой, опалубка, бетонирование, устройство подстилочной гидроизоляции под стены, кирпичная кладка внутренних стен, армированных сетками, монтаж ж/б перемычек, изготовление метал стоек, изготовление метал балок, армирование плиты перекрытия, амортизация инвентарной опалубки, кирпичная кладка наружных стен, кладка круглых оконных проёмов, кладка отдельных столбов/колонн, бетонирование плиты перекрытия, армирование плиты перекрытия, устройство монолитных лестниц (вход в котельную, вход на террасу, вход в гараж, вход в бассейн) опалубка, кладка стенки под мауэрлат, изготовление анкерных болтов, устройство стропильной конструкции кровли и деревянных перекрытий, трубы, дымоходы и стены чердаков, монтаж прогонов и подпорных стоек, монтаж балок из бруса, монтаж лобовой доски, пропитка дерева антисептиком, монтаж аэраторов, монтаж кровельного покрытия мастер, монтаж водоприёмных воронок, монтаж мансардного окна с окладом, монтаж снегозадержателей, монтаж колен водосточных труб, арматура, плита ПК, гидростеклоизол, кирпич полуторный эффективный М100, швеллеры, входа, внутренняя лестница и терраса, вязальная проволока, пароизоляция ЮТАФОЛ Н96, битустик, битумная мастика, гвозди, герметик силиконовый бесцветный, краска-спрей,декоративный колпачок на саморез, воронка, саморезы, окно-люк выхода на кровлю + оклад (факро), паук, угол желоба внешний и внутренний, хомут трубы, шуруп хомута трубы и др.
    2015-09-02 | популярность: 12739

    Поделись ссылкой на материал в социальной сети:

    Хотите разместить смету на нашем сайте? Напишите нам об этом.

    Сборники УПВС
    МДС 81-35.2004 Методика определения стоимости строительной продукции на территории РФ
    МДС 81-33.2004 Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве
    МДС 13-3.2000 МР по организации и проведению текущего ремонта
    МДС 81-14.2000 МР по расчету индексов цен на строительную продукцию
    МДС 81-36.2004 указания по применению ФЕР-2001
    Индексы-дефляторы
    ФЗ N 135 Об оценке в РФ
    Земельный кодекс РФ

    Компании АрхПроект требуется сметчик

    Сметы расчета строений

    КАЛЬКУЛЯТОР дома и бани

    Калькулятор предназначен для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО расчета дома и бани ЗАКАЗЧИКОМ. В нем можно рассчитать стоимость ЛЮБОГО дома из БРЕВНА, БРУСА, а также ФУНДАМЕНТ.

    Внимание. НАЧАЛ РАБОТАТЬ более удобный и понятный

    ИНТЕРАКТИВНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР любого дома и фундамента.

    теперь НЕ НАДО скачивать файл калькулятора с нашего сайта. Сделана защита от ввода ошибочных параметров

    ← СРАЗУ ПЕРЕЙТИ к КАЛЬКУЛЯТОРАМ

    Автоматически будут рассчитаны :

    • кубатура ВСЕГО сруба, включая половые и потолочные БАЛКИ,
    • количество досок чернового ПОЛА и ПОТОЛКА,
    • количество бруса (150х50) на стропила крыши и досок (100х25) на обрешетку крыши,
    • межвенцовый уплотнитель ("красный" мох),
    • стоимость работ по обработке бревен РУБАНКОМ,
    • стоимость работ по антисептированию сруба и количество необходимого для этого ОГНЕБИОЗАЩИТНОГО состава,
    • в стоимость автоматически включена ПОГРУЗКА всех материалов у нас на лесовоз для доставки и ДОСТАВКА до участка заказчика,
    • количество МАШИН для перевозки комплекта сруба до заказчика ,
    • полная СБОРКА сруба, включая стропильную систему крыши и ПОКРЫТИЕ крыши (рубероид)
    • первичная КОНОПАТКА сруба,
    • Условия расчетов и предоплаты и ОПЛАТЫ изготовления дома или бани.

    Для правильного расчета вы ЗАПОЛНЯЕТЕ всего ТРИ ЯЧЕЙКИ калькулятора.

    1. введите желаемый ДИАМЕТР БРЕВНА / БРУСА (из предложенных),
    2. введите ДЛИНУ и ШИРИНУ дома,
    3. по плану вашего дома вы считаете ПЛОЩАДЬ ВСЕХ стен дома, которые планируете делать капитальными (из бревна, если дом бревенчатый/из бруса - если дом брусовый). ИТОГОВУЮ сумму площади стен ВНЕСТИ в ячейку "площадь всех стен дома" ,
    4. укажите словом "ДА " / "НЕТ " дополнительное выполнение работ по дому,
    5. ВСЕ. Смета дома из бревна или расчет бани из бревна и бруса рассчитана!
    6. Узнайте результат и принимайте решение.

    Условия расчетов и ОПЛАТЫ РАБОТ калькулятор считает автоматически и выводит в конце таблицы сметы .

    Для расчета ФУНДАМЕНТА достаточно ввести:

    • длину дома / ширину дома,
    • длину дополнительных перегородок под которые планируется бетонная лента фундамента,
    • проверить и подкорректировать стоимость материалов/бетона в вашей регионе,
    • проверить и подкорректировать под свои требования константы надежности ЛЕНТЫ фундамента по заглублению и высоте цоколя, ее ширине и т.п.

    Как итог вы получаете полный расчет стоимости фундамента включая:

    1. количество и объем необходимых материалов,
    2. стоимость затрат на материалы,
    3. цена работ по изготовлению фундамента нашими рабочими автоматически будет включена в конечную указанную стоимость.

    Если сомневаетесь в правильности расчета - высылайте ваш рисунок с планами и указанием ВСЕХ размеров (длин) стен, высот этажей нам на e-mail для уточнения.

    ЛЮБОЙ проект с нашего сайта МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕСЧИТАН в НУЖНЫХ вам РАЗМЕРАХ.

    Перекупщики региона закупают лес у нас. Мы имеем собственные делянки!

    Калькулятор дома, бани, фундамента, отделки

    Смета на строительство дома, Подрядные работы

    Смета на строительство дома

    Смета на строительство дома – это финансовый документ, содержащий информацию о затратах на возведение объекта. Смета является неотъемлемым приложением договора подряда на строительство дома. В процессе составления сметы необходимо помнить, что существуют две основные категории затрат: на стройматериалы и на оплату подрядных строительных работ. При этом стоит учесть, что вопросы объема работ, сроков, применяемых технологий, количества материалов и численности рабочего персонала также требуют тщательной проработки.

    Заказчику составленная смета дает возможность рассмотреть работы поэтапно и внести поправки еще до начала их выполнения. Подрядчик, имея на руках составленную смету, может обойтись минимальным количеством необходимым документов. Кроме того, заказчик может провести конкурс среди строительных фирм и выбрать наиболее оптимальный вариант. Хорошим тоном среди подрядчиков является привлечение заказчика к обсуждению сметы.

    Основными этапами составления сметной документации являются: разработка и составление всех позиций документа в соответствии с проектом; проверка смет и их оптимизация, если они были составлены сторонней организацией; согласование и защита в экспертных организациях. На сегодняшний день сметы составляются посредством специальных компьютерных программ, что значительно облегчает задачу, однако не учитывает индивидуальность каждого конкретного случая.

    Существуют следующие типы сметных расчетов: трудозатратный метод, который применяется в случае выполнения работ небольшими бригадами; универсальный – смета представляет собой документ, в котором основные этапы работы представлены в укрупненной форме, что дает заказчику возможность проверить реальную стоимость материалов; развернутая смета – применяется при строительстве крупных объектов. Смета составляется в двух экземплярах с подписью представителей обеих сторон.

    Скачать образец сметы на строительство дома