Софт-Архив

скачать карту белгородской области по районам

Рейтинг: 4.1/5.0 (72 проголосовавших)

Категория: Карты

Описание

Онлайн-карта Белгородской области с улицами и номерами домов

Онлайн карта Белгородской области

Перед вами расположена подробная онлайн-карта Белгородской области с улицами и номерами домов. C помощью колёсика мыши или жеста тачпада вы можете изменять масштаб кары. Или это можно сделать посредством ползунка и кнопок плюс/минус в левой части карты. Перемещать карту можно, захватив её мышью или переместив в противоположном направлении. В левом верхнем углу располагается кнопка для перехода в ваше местоположение, разрешив браузеру определить ваше местоположение. Правее от этой кнопки располагается строка поиска, с помощью которой можно найти любой адрес на карте, набрав любую его часть.

В правом верхнем углу расположена кнопка "Пробки" для отображения загруженности дорог Белгородской области. С помощью слоёв можно поменять вид карты: схема/спутник/гибрид или "народная карта" Яндекса. Развернуть карту на весь экран можно нажав на кнопку в правом верхнем углу карты. В правом нижнем углу карты отображается текущий масштаб и кнопка, после нажатия которой можно определить расстояние путём последовательного выбора точек на карте. Расстояние будет рассчитано автоматически.

Карты районов Белгородской области (21)

скачать карта белгородской области по районам:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Карта Белгородской Области

    Карта Белгородской Области Подробная карта Белгородской Области

    Карта Белгородской Области на карте России. Изучайте подробные карты со спутника сервисов "Яндекс Карты" и "Гугл Карты" онлайн. Найдите нужный адрес, улицу или дом на карте Белгородской Области. Увеличивайте или уменьшайте масштаб карты с помощью прокрутки мыши или жестов на сенсорной панели. Переключайтесь между схематической и спутниковой картой Белгородской Области .

    Карты населённых пунктов Белгородской Области

    Белгородская область находится в центральной части России на границе с Украиной. Административный центр – город Белгород. Расстояние от Москвы до области составляет 500-700 км.

    Умеренно-континентальный климат области характеризуется мягкой зимой и долгим, теплым летом. Среднегодовая температура составляет +5…+7 С.

    Данная область России – родина русских князей Волконских. Их родовую усадьбу можно увидеть в селе Сабынино. Это место – не только историческое место, но и туристический регион, куда приезжают любители экологического туризма. Руины еще одной из старых усадеб 18 века находятся в селе Головчино.

    Белгородская область известная также своими церквями и храмами. Это церковь Преображения в Головчино, Преображенский кафедральный собор в Белгороде и др.

    Карта России → Спутниковая карта Белгородской Области на карте России. Интерактивная карта с улицами и домами онлайн.

    Подробная карта Белгородской области по районам

    Карта Белгородской области по районам

    В юго-западной части России имеется одно из многих интересное и экологически чистое местечко. Она носит название Белгородская область и является самой молодой среди многих других областей. По площади занимает примерно 30 000 километров. Граничит с Курской, Воронежской, Харьковской, Луганской и Сумской областями.

    Образована область еще в середине прошлого века на склонах Среднерусской возвышенности. Практически вся ее территория изрезана балками и оврагами. В некоторых местах их глубина достигает около 2 метров. Климат там умеренно-континентальный. В зимнее время температура держится около 10 градусов. Летом достаточно жарко.

    В состав Белгородской области в данное время входят 270 сельских и 26 городских поселений, 20 муниципальных районов, 4 городских округа. По последним данным переписи население равно 1 600 000 человек.

    Областным центром является город Белгород. Добраться до него из столицы Российской Федерации сейчас довольно легко. Карта Белгородской области вам расскажет все намного подробнее.

    Экономика предоставлена машиностроением, металлургией, производством продуктов питания и строительных материалов. Найдите на подробной карте Белгородской области все точные сведения.

    Белгородская область на карте России

    Карта Белгородской области по районам, Виртуальный туризм

    Карта Белгородской области по районам

    Этот регион расположен в юго-западной части Среднерусской возвышенности, общая площадь составляет около 27 тыс.кв.км. Соседствует он с Харьковской, Луганской, Сумской областями Украины, Воронежской, Курской областями России.

    Климат данной территории считается континентальным, что в результате приводит к довольно жаркой погоде летом и сравнительно холодной зимой. В западной части области климат более мягкий, что обусловлено постепенным удалением от континентальной зоны. Средняя температура воздуха зимой достигает -4° C, а летом +18° C.

    Белгородская область. Карта онлайн
    (Пунктирной линией обозначены границы области на карте)

    Следует отметить, что местность этого региона относят к числу маловодных территорий, так как площадь всех водных объектов занимает всего 1% от общей площади области. Самые крупные реки — Северский Донец, Ворсклица, Ворскла, Псёл, Оскол, Тихая Сосна и другие. Кроме рек имеется небольшое количество прудов и четыре водохранилища.

    Районы Белгородской области:

    Алексеевский район — Алексеевка
    Белгородский городской округ — Белгород
    Белгородский район — Майский
    Борисовский район — Борисовка
    Валуйский район — Валуйки
    Вейделевский район — Вейделевка
    Волоконовский район — Волоконовка
    Грайворонский район — Грайворон
    Губкинский городской округ — Губкин
    Ивнянский район — Ивня
    Корочанский район — Короча
    Красненский район — Красное
    Красногвардейский район — Бирюч
    Краснояружский район — Красная Яруга
    Новооскольский район — Новый Оскол
    Прохоровский район — Прохоровка
    Ракитянский район — Ракитное
    Ровеньский район — Ровеньки
    Старооскольский округ — Старый Оскол
    Чернянский район — Чернянка
    Шебекинский район — Шебекино
    Яковлевский район — Строитель

    Карта Белгородской области по районам

    Города и населенные пункты:

    Белгородская область может похвастать большим числом культурных достояний. Среди них Музей-диорама «Курская битва», который считается крупнейшим в стране памятником танковому сражению, Преображенский кафедральный собор, главной иконой которого является икона Николая Ратного. Не менее важными достопримечательностями являются Смоленский собор, построенный еще в XVIII веке, Марфо-Мариинский женский монастырь, который хранит такие архитектурные памятники, как Покровская церковь и Успенско-Николаевский собор, считающийся самым старинным строением области.

    Довольно известным местом отдыха всех приезжих является Государственный природный заповедник Белогорье, который был основан в 1999 году. На его территории растут редчайшие растения, среди которых дубы возраста 350 лет. Не менее известно озеро Мохнатое, привлекающее своими живописными берегами. Оно расположено в лесной части недалеко от города Грайворона. В настоящее время этот водный объект охраняется государством как редкий памятник природы, а пиявки, которые водятся в этом озере, часто используют в медицинских целях.

    Местом, где можно тщательно изучить археологические находки области, предметы народного промысла, старинную одежду древних жителей, является Белгородский музей народной культуры. В пятнадцати километрах от Нового Оскола можно найти Свято-Троицкий Холковский монастырь, где когда-то состоялась встреча князя Игоря с его братом Всеволодом перед их походом на половцев.

    Поделись с друзьями: Дата: 14.08.2013

    Пожалуйста, оставьте ваш комментарий. Спасибо!

    Топографические карты Белгородской области: dimitriy_kr

    Топографические карты Белгородской области

    Выложу-ка я народу набор топографических карт области и окрестностей. Километровок 80-х - 90-х. Ибо найти их трудно, а многим (например, мне) они нужны. Все карты кликабельны.

    1. Ивня и Обоянь. Северная часть Ивнянского района

    2. Прохоровка и Пристень. Северная часть Прохоровского района

    3. Скородное. Западная часть Губкинского района.

    4. Губкин и Старый Оскол. Восточная часть Губкинского, западная часть Старооскольского, северная часть Чернянского районов.

    5. Тим. Карта затрагивает маленький кусочек Губкинского района (правый нижний угол).

    6. Троицкий и Каплино. Северная часть Губкинского и Старооскольского районов.

    7. Городище и Роговатое. Восточная часть Старооскольского района, северная часть Чернянского и Красненского районов.

    8. Репьёвка. Северная часть Красненского района (нижняя часть карты).

    9. Белая. Западная часть Ивнянского района (правая часть карты).

    10. Краснополье. Западная часть Краснояружского района (правый край карты).

    11. Пролетарский (Готня), Красная Яруга и Ракитное. Ракитянский район и восточная часть Краснояружского района.

    12. Грайворон и Головчино. Восточная часть Грайворонского района и западная часть Борисовского района.

    13. Великая Писарёвка. Западная часть Грайворонского района (правая часть карты).

    14. Томаровка, Яковлево и Строитель. Южная часть Ивнянского района, восточная часть Ракитянского района, западная часть Яковлевского района.

    15. Гостищево и Северный. Восточная часть Яковлевского района, южная часть Прохоровского района, северная часть Белгородского района, западная часть Корочанского района.

    16. Короча. Корочанский район, южная часть Прохоровского и Губкинского районов.

    17. Новый Оскол и Чернянка. Западная часть Новооскольского района и южная часть Чернянского района.

    18. Верхососна. Восточная часть Новооскольского и Чернянского районов, западная часть Красненского района, северная часть Красногвардейского района.

    19. Красное, Иловка и Мухоудёровка. Южная часть Красненского района и северная часть Алексеевского района.

    20. Борисовка и Октябрьский. Восточная часть Борисовского района, южная часть Яковлевского района и западная часть Белгородского района.

    21. Белгород и Шебекино. Восточная часть Белгородского района, южная часть Корочанского района и западная часть Шебекинского района.

    22. Харьков и Дергачи. Маленький кусок Белгородского района (верхняя сторона карты).

    23. Волчанск. Южная часть Белгородского и Шебекинского районов.

    24. Большетроицкое. Восточная часть Шебекинского района.

    25. Волоконовка и Пятницкое. Западная часть Волоконовского района и южная часть Новооскольского района.

    26. Бирюч (Красногвардейское) и Ливенка. Западная часть Красногвардейского района, северная часть Валуйского района и восточная часть Волоконовского района.

    27. Алексеевка. Западная часть Алексеевского района и северная часть Вейделевского района.

    28. Татарино. Восточная часть Алексеевского района.

    29. Казинка. Западная часть Валуйского района и южная часть Волоконовского района.

    30. Валуйки, Вейделевка и Уразово. Восточная часть Валуйского района и западная часть Вейделевского района.

    31. Троицкое. Южная часть Валуйского района.

    32. Белый Колодезь и Айдар. Восточная часть Вейделевского района и северная часть Ровеньского района.

    33. Ольховатка. Восточная часть Ровеньского района.

    34. Ровеньки. Южная часть Ровеньского района.

    35. Белолуцк. Южная часть Ровеньского района.

    Ну, и своеобразный бонус: двухкилометровка 90-х годов. Ивнянский, Прохоровский, Яковлевский районы, плюс кусок Корочанского.